Меню

Если сказать что месячные на медосмотре

Девушки, подскажите, пожалуйста!
С 20 по 22 августа( на все про все 3 дня) моему отделу нужно пройти плановый медосмотр. Сегодня первый день для прохождения. Я записана на завтра. Ситуация деликатная, с коллегами ее обсуждать не хочу.
У меня сегодня начались критические дни.
К тому же это мой первый медосмотр на работе. Прохождение гинеколога обязательно. Но ведь в критические дни на осмотр не ходят. Как мне быть? Временной промежуток медосмотра ограничен, до 22 числа. Критические дни к тому моменту не закончатся.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Эмоционально-образная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Online-консультант. Специалист с сайта b17.ru

ну придете,скажете что так и так критические дни.Она Вас запишет на другой день.Не знаю лично у нас так было.Приезжали потом в этот медцентр отдельно и проходили этого врача.

Эти ситуации предусмотрены,не переживайте.Никто вас с ними смотреть не станет.

эти медосмотры все формальность, придете к врачу, объясните ситуацию, он вам напишет — здорова и все. ему вообще неинтересно заниматься такими пациентами, которые по направлению работодателя на диспансеризацию пришли.

Эти ситуации предусмотрены,не переживайте.Никто вас с ними смотреть не станет.

автор, паниковать из-за такой фигни. вы мало в жизни видели)))

мне в такой ситуации предложили либо в др.день прийти, либо все равно осмотреть(но у меня не сильные были)

Зайдете к врачу, так и скажете — пришли на плановый медосмотр, но пришли месячные сегодня, жалоб нет, вам и напишут — здорова. А для себя если хотите провериться получше, придете в другой день. А медосмотры на работе — формальность.

У нас так: в любой другой день идете.Иначе потом не подписывают бумаги об осмотре всему учреждению, поэтому администрация гоняет.

У нас так: в любой другой день идете.Иначе потом не подписывают бумаги об осмотре всему учреждению, поэтому администрация гоняет.

В школе обязательным был медосмотр. В старших классах это был и гинеколог с осмотром. Многие девочки не хотели проходить (хотя сейчас понимаю, что зря) и говорили, что у них эти дни. Никто не смотрел, верили на слово. Тем более вам поверят, всё же не школьница)) Скорее всего спросят, нет ли каких жалоб, поставят печать и скажут: «а для себя всё-таки пройдите» и, в принципе, будут правы. Удачи)

Я паниковать начала потому, что сказали прийти на голодный желудок( видимо кровь будут брать) и с анализом мочи. Сделала вывод, что все серьезно. К тому же на все 3 дня дают.
Мне будет стремно переносить визит к гинекологу . Все будут ждать только меня, получается.

медосмотр — дело индивидуальное, никто вас «ждать» не будет. работодатель может вас с истекшим медосмотром от работы отстранить. но для офисных сотрудников периодичность — 2 года. если у вас 2 года не прошло спрошлого осмотра (есть паспорт здоровья на руках) вы можете вообще никуда не ходить.

Для офисных работников вообще нет обязанности проходить формальный медосмотр на работе, если вы не хотите. Понятное дело, что спорить с работодателем не всегда охота, но вы не обязаны. Правда , если оплачивают хороших врачей , что бы и не сходить. Но насильно вас никто на кресло не потащит.

У нас 200 человек где- то работает. Медосмотра раньше не было. Работаю здесь 5 лет. Это первый плановый медосмотр. Проходить будут не все, всего 2 отдела. В общей сложности человек 20.
Для этого выделили 3 дня, можешь выбрать любой день. Потом отпускать никого не будут. Я в пятидневку работаю.
Завтра точно пойду.
Мужчины сегодня проходят.
Я не хочу с менструацией и тянущим животом садиться в кресло. Завтра только второй день критических дней.
Боюсь, что скажут прийти после. Вот и будет кадровичка спрашивать, а когда гинеколога пройдешь. И

Скажите что недавно были у врача, и все в порядке. Попросите поставить печать и все

Я курирую у себя на фирме мед. осмотры. Гинеколог тоже обязателен. У одной девочки именно тогда начались критические дни.
Анализ мочи сдала и гинеколога прошла после окончания, никто её насильно в тот день не смотрел.
Кстати, не везде осмотр — это формальность!
Просто заключение для предприятия будет получено позже позже.
День, когда она дополнительно ездила в больницу потом отработала.

Насчет анализа мочи — будете писать в баночку — следите, чтобы кровь не попала, а то анализ будет искаженным! Возможно придется пересдавать!
Если-таки пропустите гинеколога, не забудьте все же его посещать раз в год. Очень грустно видеть молодых девушек со страшными диагнозами (подруга в онологоии работает).

Мне сказали с тампоном можно как-то пройти, но я не совсем представляю как

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Жизнь женщины и её самочувствие привязаны к менструальному циклу – от него часто зависит настроение и повседневная активность. В это время в организме происходят изменения, подготавливающие его к возможной беременности. Помимо внешних изменений в течение месяца, происходят и внутренние – они отражаются на всех жидких средах организма.

Поэтому врачи не рекомендуют сдавать анализы в самые активные точки цикла – во время менструаций и овуляции.

Можно ли сдавать кровь во время месячных? Исследования этой биологической среды представлены самым широким спектром – по ним можно наиболее полно оценить процессы, происходящие в теле человека.

Когда у женщины идут месячные, то возникают механизмы, напоминающие по характеру кровотечение и восстановление после него. Не сообщив врачу о своём состоянии, можно привести его к неправильному толкованию ваших анализов.

Поэтому важно знать какие интервалы необходимо выдерживать перед месячными и после них для прохождения осмотра. Так как физиология каждой женщины индивидуальна, то созданы стандартные рекомендации для подготовки к сдаче анализов. При их соблюдении достигается максимальная точность и достоверность, в которых нуждается лечащий врач.

Влияние менструаций на анализы крови включает два периода – начальный и восстановительный. Первый отражает небольшую кровопотерю, происходящую во время выделений. Затем включаются механизмы восстановления внутренней оболочки матки (эндометрия), которые активируют иммунную систему.

  • За несколько дней перед месячными начинается подготовка кровеносной системы – немного повышаются процессы свёртывания. Кровь становится более густой и вязкой для быстрого закрытия просвета повреждённых сосудов эндометрия.
  • В период отторжения внутренней оболочки происходит небольшая кровопотеря. Это происходит за счёт удаления значительного количества мелких сосудов слизистой. Повреждённая поверхность представляет собой обширную кровоточащую «рану». В норме теряется до 60 мл крови – объём небольшого стаканчика. Но для небольших и хрупких женщин этого достаточно для появления слабости и головокружения.
  • Одновременно с потерей крови происходит мгновенный выброс её из депо – сосудов внутренних органов. Основным источником являются мелкие капилляры печени и кишечника. Организм устроен так, что компенсирует потери с избытком – «запасной» крови выделяется больше потерянной.

Месячные выделяются через половые пути женщины, которые непосредственно связаны с мочеиспускательным каналом.

Почему при неправильной подготовке к сдаче анализа мочи можно сильно испортить его результаты? Это связано с возможностью попадания менструальных выделений в мочу, и последующей неправильной трактовке результатов в лаборатории. Её работники не имеют информации о вашем состоянии и дают лишь независимую оценку.

В настоящее время врачи рекомендуют воздержаться от сдачи любых анализов на период менструаций, если они не нужны в экстренном порядке. При любом остром состоянии влияние цикла стирается клиникой основного заболевания. Плюс наличие месячных не является проблемой для обследования, когда речь идёт о сохранении жизни и здоровья женщины.

Для прохождения анализов в плановом порядке или «для себя» существуют временные ограничения.

Нельзя сдавать кровь или мочу во время менструаций, а также за неделю перед началом выделений и после них. Этот промежуток полностью захватывает время подготовки и восстановления организма женщины.

Наибольшие изменения касаются общего анализа крови и коагулограммы – показателя свёртываемости. Они быстро реагируют на приближение менструации, изменяя свои значения в течение всего периода выделений. Причём затрагиваются все значения, так как изменяются основные характеристики крови.

Почему месячные не отражаются на показателях биохимического исследования? Их значения являются слишком специфичными и не подвергаются колебаниям у здоровой женщины. Возможно лишь изменение концентрации некоторых гормонов – в ответ на повышение активности эстрогенов и других биологически активных веществ.

Включает в себя характеристики форменных элементов (клеток) – эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Первые необходимы для транспорта кислорода и питания тканей, они содержат для этого особый белок – гемоглобин. Он придаёт крови человека насыщенный красный цвет.

Лейкоциты – это клетки иммунной системы, их повышение свидетельствует о наличии воспаления в организме. Выделяют шесть их разновидностей, которые отвечают за всестороннюю защиту от чужеродных веществ. Тромбоциты обеспечивают нормальную свёртываемость крови и восстанавливают повреждённые стенки сосудов:

Это исследование играет роль при планировании операции – производится оценка возможной кровопотери. Оно включает в себя количество тромбоцитов и особых белков – факторов свёртывания. Его реакция на менструацию более заметна, так как любое кровотечение резко активирует эти белки.

Изменяются как временные, так и количественные показатели свёртывающей системы. Их цифры подвержены скачкообразным колебаниям – сначала повышаются, затем снижаются. По этим причинам нельзя быть донором в этот период:

  • Состояние крови напоминает патологический процесс – воспаление в сочетании с кровопотерей.
  • Такая кровь вызовет проблемы при обработке на станциях переливания и будет утилизирована.
  • А дополнительный объём, изъятый из кровеносного русла, вызовет ухудшение самочувствия у женщины.
  • Усилятся головокружение и слабость, возможна даже потеря сознания.

Почему это происходит? Казалось бы, организм женщины должен быть готов к ежемесячной потере крови и легче восстановиться после донорства. Но всё происходит наоборот – он ещё сильнее истощается. Когда все системы организма активированы менструацией, то дополнительная нагрузка является для них стрессом.

Работа почек при менструации почти не изменяется, поэтому изменения вызваны попаданием частичек выделений из влагалища. Опытный лаборант легко отличит патологический элемент от примесей, которые возникли от недостаточной гигиены половых органов. Основные изменения касаются лишь количества клеток, обнаруживаемых и в норме:

В лучшем случае врач распознает анализ мочи при месячных и назначит повторный спустя несколько дней. Но возможно трактование этих признаков как болезнь, и тогда будет назначено бесполезное лечение.

источник

Каждая женщина должна своевременно проходить осмотр у гинеколога. Это позволит как можно раньше выявить проблемы с репродуктивным здоровьем, не допустить их развития, предупредить осложнения. К врачу обращаются также, чтобы подобрать оптимальные контрацептивные средства или подготовиться к предстоящей беременности.

Случается так, что время планового осмотра совпадает с началом критических дней. Чтобы понять, отложить визит к врачу или все-таки провериться, женщине нужно знать все особенности гинекологического обследования во время месячных.

Проверяться у специалиста женщинам рекомендуется два раза в год. Этим не следует пренебрегать даже в том случае, если нет никаких жалоб на самочувствие.

Первым делом доктор проводит с пациенткой беседу. На вопросы врача следует отвечать правдиво, чтобы он максимально точно смог оценить состояние здоровья. Затем гинеколог приступает непосредственно к осмотру. При этом врач совершает следующие действия:

  • визуально оценивает состояние стенок влагалища;
  • осматривает шейку матки;
  • ощупывает детородный орган и придатки, определяя правильность их размеров и расположения;
  • выявляет или исключает присутствие эрозивных поражений;
  • берет мазок для проверки на наличие инфекций или воспаления;
  • оценивает выделения из мочевыводящих путей: цвет, консистенцию, количество, запах.

Все манипуляции по обследованию проводятся на гинекологическом кресле. Для осмотра женщины, ведущей полноценную половую жизнь, используется специальное одноразовое зеркало. Оно вводится во влагалище и в буквальном смысле показывает состояние женских органов.

При необходимости врач назначает дополнительные анализы, исследование органов малого таза с помощью ультразвука.