Меню

Беременность после бусерелина не дождавшись месячных

– гормональный препарат, блокирующий выработку гонадотропных гормонов в организме, создавая условия искусственного климакса. Такое средство широко применяется в гинекологической сфере для восстановления половой функции посредством перезапуска всей гормональной половой системы. также можно лечить половые расстройства у мужчин, связанные с повышенными показателями тестостерона и его производных в организме (андрогенозависящие опухоли, злокачественные новообразования простаты), но все же, он намного чаще назначается женщинам. Этот препарат является сильным, относится к крайним и жестким мерам лечения бесплодия.

Также данный медикамент назначается женщинам с целью лечения гиперэстрогенных заболеваний, которые не поддаются корректировке гестагенами и антиэстрогенами (запущенная миома матки или сильно разросшийся эндометриоз). Данное средство вызывает большой перечень выраженных побочных явлений, связанных с блокировкой выработки основных половых гормонов. У женщин после уколов бусерелина полностью прекращаются менструальные кровотечения, начиная после второго укола. Многих пациенток волнует рад вопросов – когда наступает беременность после бусерелина и когда восстанавливается цикл после бусерелина лонг?

У некоторых пациенток месячные могут пропадать с первого месяца лечения, но это более редкое явление. Обычно менструации пропадают на второй месяц цикла, когда нужно ставить вторую инъекцию. Почему организм не сразу реагирует на гормональные изменения? Потому что средство обладает пролонгированным воздействием. После укола оно включается в работу постепенно, набирая обороты. Первые проявления действия средство можно ощутить не ранее, чем через 2-3 недели после введения. Обычно уколы ставятся раз в 28 дней. Если менструальная функция после первого укола не прошла, а она и не пройдет, так как средство обычно вводят с 1 дня месячных, то это означает, что организм еще не адаптировался к действию медикамента.

Со временем происходит остановка в развитии эндометрия. Воздействие медикамента также проявляется и тем, что кровяные выделения перестают быть болезненными, количество выделений из матки резко снижается, нередко вместо них возникает коричневая мазня, которая длится 1-3 дня, вместо стандартных 4-6 дней. Это нормальное явление при использовании данного лекарства. Появление менструальноподобных кровотечений посередине цикла указывает на проявление побочных эффектов бусерелина депо.

Обычно назначается курс уколов от 2 до 6 подряд. Чаще всего отменяют лечение после 4 инъекции, потому что такого количества вполне хватает для наступления подходящего эффекта. Возникают случаи, когда после второго укола бусерелина депо снова возникают месячные, что вызывает панику. Такое явление не редкость, и связанно оно с повышенным содержанием гонадотропин-рилизинг гормонов. Что делать, если нет месячных? Ничего не следует предпринимать, их уже и не должно быть. Наличие мазни, равно как и отсутствие кровяных выделений, не является отклонением от нормы при использовании данного медикамента. Даже если и пошли какие-то выделение, то в третьем цикле после третьего укола, их уже 100% не будет, так как выработка эстрогена окончательно прекратится.

Рекомендуется на протяжении первых двух циклов с начала терапии тщательно предохраняться методом барьерной контрацепции (презервативы), потому что репродуктивная функция в первые 8 недель терапии может еще сохраняться, и беременности все еще возможны.

Когда оканчивается курс лечения, чаще всего это четвертый укол, женщин волнует – в какой срок нормализуется полностью менструация, а также когда можно забеременеть. С учетом того, что это сильный препарат продолжительного действия, блокирующий работу основных половых гормонов, то яйцеклетка быстро не сможет выделять фолликулы, а овуляция не наступит сразу после отмены. С того момента, когда сделали последний укол, действие средства еще продолжается не менее одного месяца, поэтому раньше 5-6 недель с момента прекращения инъекций, месячных ждать не стоит.

Но такой столь быстрый срок скорее исключение, чем частый случай. Согласно инструкции, полноценные месячные наступают спустя 3 месяца с момента окончания терапии вместе с овуляцией. Если раньше и возникают какие-либо кровотечения, то вряд ли они сопровождаются выходом яйцеклетки, потому что после курса терапии таким медикаментом нужен длительный период для восстановления репродуктивной функции.

Основные причины, по которым цикл запаздывает:

  • Стрессы, нервные срывы, сильная нагрузка на нервную систему (центральная нервная система при перегрузках может тормозить наступление менструации)
  • Наличие воспалительно-инфекционного очага в организме (токсины, попадая в кровь, могут препятствовать нормальной функции эндометрия)
  • Прием любых других медикаментов, угнетающих репродуктивную функцию или нарушающих менструальный цикл (андрогены, к примеру).

Большинство врачей считает, что после отмены бусерелина-депо следует подождать 4 – 6 месяцев, и если тогда не восстанавливается цикл, то нужно обращаться к гинекологу, чтобы он выявил причину аменореи и назначил соответствующее лечение.

Когда месячные возникают, обычно они безболезненны и без предменструального синдрома. Стоит отметить, что если кровяные выделения слишком обильные и длятся долго, то это может указывать на начало развития эндометриоза либо на уменьшение существующей миомы. Если же менструации короткие, и прекращаются быстро, то это может указывать на наличие образовавшейся кисты яичника. В любом случае, при обнаружении любых подозрительных признаков течения цикла, рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

К сожалению, очень часто у женщин возникают различные заболевания репродуктивной системы. Для их лечения используют гормональные средства, после применения которых организму нужно некоторое время для восстановления. Одним из синтетических аналогов гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ) является препарат Бусерелин. В основном он используется для лечения таких болезней как эндометриоз, и других онкологических заболеваний, а также предоперационной подготовки и послеоперационного противорецидивного курса терапии.

У многих женщин после приема препарата возникает вопрос, возможна ли беременность после Бусерелина, ответ на который не так уж прост.

Как уже было сказано, Бусерелин является противоопухолевым препаратом, синтетическим аналогом ГнРГ. Его основное действие заключается в том, что он вызывает кратковременное повышение уровня половых гормонов в плазме крови. Примерно после двух недель применения препарата в терапевтических дозах возникает блокирование секреции гормонов гипофиза (нижнего мозгового придатка), которые стимулируют развитие половых желез (гонад). В результате синтез половых гормонов в гонадах подавляется.

У женщин это проявляется снижением концентрации женского полового гормона в плазме крови до постклимактерических значений, а у мужчин — снижением содержания мужского полового гормона до посткастрационного уровня.

Употребление препарата длится минимально 6 месяцев, он стимулирует состояние климакса, в результате чего происходит полное изменение гормонального фона женщины.

Употребление Бусерелина часто сопровождается рядом симптомов, которые свойственны климактерическому синдрому («приливы» , сухость слизистой оболочки влагалища, снижение сексуальной энергии, нарушение сна, неустойчивость эмоциональных состояний, раздражительность).

Такие симптомы имеют временный характер и, как правило, проходят в течение одной недели после окончания курса лечения.

Нужно также знать, что у женщин в искусственной менопаузе активно вымывается кальций, что влияет на состояние костей. Поэтому во время применения Бусерелина возможны также боли в спине.

После отмены гормонального препарата исходные уровни гормонов репродуктивной системы восстанавливаются через 1,5-2 месяца. Уже через 3-6 месяцев после окончания курса терапии должна наступить стабилизация процесса и восстановиться месячные. Контролировать состояние внутренних гениталий нужно с помощью УЗИ. Если у женщины возник эндометриоз (очаги матки, расположенные в несвойственных для них областях) и она хочет забеременеть, то это время для нее наиболее подходящее. Ведь эндометриоз, если его не лечить, может расти и развиваться через некоторое время после лечения Бусерелином, а во время беременности симптоматика эндометриоза исчезает.

В других случаях наступление беременности после Бусерелина зависит от того, насколько быстро восстанавливается организм и, в частности, репродуктивная система женщины, а также от ее психологической готовности забеременеть после такого непростого лечения.

Специально для Любовь Проста

Всем привет ! Немного о личном. Никогда не думала, что буду принимать Бусерелин-депо, но жизнь и не такое заставит сделать.

02.10.2015 г. Немного лирики.

Когда я начала писать этот отзыв я поставила 2 звезды, т.к. я была совершенно не рада всему тому, что со мной происходит. Теперь, когда все побочки почти исчезли добавляю еще одну звезду.

Почему пока не 5? Ну во-первых я еще не беременна, во вторых у меня была пока только одна менструация, т.е. я пока не знаю как у меня дела с циклом.

07.10.2015г. Дополняю информацию.

В понедельник 05.10.15г. снова начались месячные. А это значит что первый цикл после бусерелина в пролете по поводу беременности. Что изменилось:

Цикл восстановился — снова 28 дней (давно такого не было)

Мазни никакой до месячных не было (это очень хорошо)

Очень обильная менструация — заливает так, что меняю прокладки каждые пол часа (первый и второй день)

Есть небольшие сгустки, но я надеюсь это от большого объема крови.

Боли совершенно нет (я поняла что скоро будут М, т.к. немного потянуло спину)

В туалет по маленькому хожу 3-4 раза в сутки.

05.11.2015г. Дополняю информацию.

Вчера начались след. М. За три до них начала болеть поясница, живот, грудь. Снова болел живот во время начала М и несколько следующих часов. М пошли с задержкой в два дня.

Убираю одну звезду, т.к. все вернулось в прежнее русло

09.12.2015г. Дополняю информацию.

М приходят снова и снова. Беременности нет.

13.01.2016г. Дополняю информацию.

Результат: желтое тело в правом яичнике, свободная жидкость в малом тазу. Врач сказала что все у меня Ок. Я так обрадовалась, ведь почти весь декабрь муж был дома (он у меня из командировок не вылезает). Ну, думаю, теперь уж точно все получилось.

Я сняла еще одну звезду. Очень печально это все.

Надеюсь, что скоро дополню свой отзыв положительными эмоциями в виде беременности

04.04.2016г. Дополняю информацию.

Ой, девочки я теперь такая суеверная. Честно говоря очень долго не решалась написать сюда о своей беременности (боюсь что сглазят). Но, я ведь обещала написать сразу как только это случится.

Итак, я беременна. Теперь мои отзывы будут в основном о препаратах и витаминах для беременных. Честно говоря в связи с моим новым положением я немного выпала из общения на данном сайте. Токсикоз, тошнота и т.д. преследуют меня до сих пор (но это уже совсем другая история).

05.12.2016г. Дополняю информацию.

Спешу сообщить (хоть и с опозданием на два месяца) о том, что у меня родилась прекрасная дочурка.

Теперь я смело могу сказать что беременность и рождение ребенка после Бусерелина возможны и реальны. Верьте в себя и все получится.

Милые девушки, я искренне желаю вам всем с достоинством пройти выпавшие на вашу долю испытания и получить за это в награду долгожданную беременность.

Если у Вас есть желание, почитайте мой отзыв об одном очень живописном местечке в Брянской области.

Современные достижения медицины и фармакологии поистине поражают разум. Возможности современных препаратов удивительны. Одни из таких удивительных лекарств — это препараты под названием аналоги гонадотропин-рилизинг гормонов.

Один из представителей группы аналогов гонадотропин-рилизинг гормонов- Бусерелин. Кроме него в туда входят лекарства под названиями Гозерелин, все они обладают одинаковым основным действием. Разберемся подробнее, каким.

Как известно, регуляция выработки половых гормонов в организме представляет собой крайне сложную цепь из множества звеньев. Самым первым звеном в этой цепочке является отдел мозга под названием гипоталамус. Именно в нем вырабатываются особые вещества гонадолиберины, на которые и воздействует Бусерелин и ему подобные препараты. Попадая в другой отдел мозга — гипофиз, гонадолиберины запускают в нем синтез следующего звена «половой цепочки» — гонадотропинов. Многие пациентки видели в гормональных анализах крови вещества под названиями ЛГ и ФСГ. Лютеинизирующий (ЛГ) гормон и фолликулостимулирующий гормон и являются теми самыми гормонами гипофиза. Именно они непосредственно влияют на яичники, стимулируя выработку самих половых стероидов или гормонов — эстрогенов и прогестерона.

Крайне похожие по химической структуре на естественные гонадолиберины гипоталамуса, препараты этой группы занимают место натуральных гормонов на рецепторах клеток в гипофизе и тем самым блокируют их. Гонадотропины и половые гормоны перестают вырабатываться и наступает так называемая временная «химическая менопауза».

Казалось бы, что же хорошего, что у молодой и активной женщины в 30-40 лет наступит искусственный ? Важно понимать, что в рамках действия препарата это явление временное и совершенно обратимое. Необходима химическая менопауза для того, чтобы вылечить некоторые гормонально-зависимые состояния. Принцип работы препарата: «Нет половых гормонов — нет гормонально-зависимых болезней».

  1. Миома матки однозначно относится к гормональным опухолям матки. Пока не совсем понятно, какие именно гормоны провоцируют рост миоматозых узлов, но достоверно известно, что в периоде естественной менопаузы узлы подвергаются обратному развитию вплоть до полного исчезновения. Пользуясь этим наблюдением, Бусерелин стали активно использовать в лечении миомы матки. Важно понимать, что прием Бусерелина не уберет миоматозные узлы безвозвратно, а лишь уменьшит их в размерах и ухудшит кровоснабжение в них. Максимально возможная длительность приема лекарства — 6 месяцев. После окончания курса должна лечиться хирургически. Действие Бусерелина на узлы помогает технически облегчить операцию по удалению узлов, сократить кровопотерю и травматичность операции, ускорить послеоперационное восстановление. Это очень важно у молодых женщин с миомой матки больших размеров, технически сложной локализацией узлов и планирующих беременность .
  2. Эндометриоз или аденомиоз также относится к гормональным болезням. Очаги сродни раковым опухолям растут в стенке матки, яичнике, малом тазу и даже за его пределами, например, в легком или кишечнике. Аналоги гонадотропин-рилизинг гормонов помогают уменьшить очаги в размерах, облегчают оперативное лечение и увеличивают шансы на наступление беременности.
  3. Не так давно Бусерелин и его аналоги стали с успехом использоваться врачами в репродуктивной медицине. Исследования показали, что если перед процедурой индукции овуляции для получения яйцеклеток десенсибилизировать (успокоить) яичники, то ответ на стимуляцию получается намного лучше. Именно поэтому аналоги гонадотропин-рилизинг гормонов включили в длинную схему стимуляции овуляции при ЭКО.

Препараты этой группы достаточно дорогостоящие, с массой побочных эффектов, однако в некоторых случаях они спасают репродуктивное здоровье женщины и дарят ей шанс стать матерью.

Читайте также:  Кто забеременел в последний день месячных когда тест показал беременность

В инструкции к препарату нет четких указаний, когда начнутся месячные после Бусерелина и какими они будут. По сути, не всегда удается отследить менструальную функцию после приема аналогов гонадотропин-рилизинг гормонов, так как сразу после их отмены женщина включается в программу ЭКО, идет на оперативное лечение или начинает принимать другие гормональные препараты.

Опыт врачей говорит о том, что становление менструальной функции у каждой пациентки проходит по-своему. У кого-то в первый же месяц после отмены препарата восстанавливается цикл, у кого-то возникает задержка менструации на месяц и более. Обычно первые месячные после Бусерелина скудные, в связи с длительным покоем матки и яичников. Как правило, в течение трех месяцев после приема Бусерелина месячные возвращаются к своему регулярному циклу.

Александра Печковская, акушер-гинеколог, специально для сайт

Добрый день. Очень хочу услышать мнение тех, кому назначали лечение после РДВ. По узи было подозрение на патологию эндометрия, неуточненный полип. В результате РДВ с гистероскопией удален полип. По гистологии без атипии. Сегодня на контрольном УЗИ врач сказала, что все чисто. Назначила до месячных дюфастон, а после 4 инъекции бусерелин-лонг, чтобы исключить вероятность рецидива полипа. На вопрос, есть ли другие способы лечения, врач сказала, что этот самый эффективный. Про этот бусерелин.

Я чуть кони не двинула. Всего один укол. И уже два года расхлёбываю последствия этого бусерелина. Я даже вспоминать не хочу, как плохо мне было тогда. Мне его назначили перед операцией по удалению миом. В итоге две операции сделали без него. И сейчас у меня куча болезней, которых до него не было! Сердце, щитовидка, весь организм пострадал. Если бы я знала, что так будет, я бы никогда не согласилась. И, главное, его поставили моей сестре, но я в об этом не знала. Её последствия ещё хуже моих, но ей сделали три укола и она не поняла, что это от него. Только после того, как поставили мне и скорая КАЖДЫЙ день сидела у меня три месяца, я поделилась с ней и мы обнаружили, что у неё тоже все проблемы от него! Моя жизнь поделилась на до и после.

мне при эндометриозной кисте тоже врач назначала 3 укола-думаю реально откат, побочка ужас- после 2 укола, после 1 ничего, в больнице сказали, что ни к чему такие жесткие меры. для информации- бусерелин вроде как хорошо притормаживает развитие новообразований.

Анемия – это наиболее часто встречающаяся проблема при беременности, при которой снижается содержание гемоглобина в крови. Среди беременных женщин в подавляющем большинстве случаев анемия возникает от недостатка (дефицита) железа в организме. Сначала снижается уровень железа в депо, за счет этого первое время уровень гемоглобина еще может быть в пределах нормы. Однако в дальнейшем, без адекватной терапии, уровень гемоглобина начинает резко снижаться и развивается железодефицитная анемия.

Во время беременности я набрала 20 килограммов! После родов прошел год. Я с большим трудом вернулась к прежним своим размерам, но все еще очень видны вены на ногах. Они синеют под кожей, а под правым коленом образовали два бугорка. Говорят, что после родов это может пройти. Но если ничего само не изменилось за год, то точно нужно лечить. Мазать ничем не хочу: меня дома ребенок все время за ноги обнимает. Компрессы на ночь тоже прикладывать неудобно. Решила, что попью таблетки. В аптеке мне.

Все дело в том, что флебодию мы пьем на голодный желудок. Она быстро рассасывается и никаких проблем от нее не возникает. А детралекс с едой превращается в одну сплошную массу, и пока он там бродит в животе, то тяжесть появляется, то расстройство кишечника.

Детралекс содержит еще гесперидин, он не каждому подходит. И он хуже на желудок влият. Флебодия или потому что в более плотной оболочке, или потому, что реже принимается, но желудок раздражает меньше.

Девочки, в понедельник делала лапараскопию. Нашли эндометриоз 2 степени. Сказали, в следующем цикле можно беременнеть, предварительно сев на дюфастон с 18 дня. Так вот, у меня 2 вопроса: нормальный цикл у меня 30-35 дней. Может, есть смысл начать принимать дюфастон позже, с 23, например, дня цикла? и еще один, наиболее животрепещущий: посидела я на других родственных форумах, там девочки утверждают, что им с таким же диагнозом, как у меня, после лапары сказали обязательно колоть диферелин или.

После лапары я делала уколы Люкрин-Депо (басерелин), у меня вызвали искусственный климакс на 3 месяца, потом пришли месячные, (а если не приходят, то их вызывают дюфастоном), в следующий цикл у меня наступила беременность (очень долгожданная, после первых родов 12 лет не было беременности).

Мне кажется что бусерелин и диферилин вызывают искусственный климакс? Его в длинном протоколе ЭКО назначают чтоб яичники не работали. Дюфастон, да, может «забивать» овуляцию, поэтому его лучше принимать после нее, а отслеживать овуляцию либо по тестам либо по УЗИ.

Я здесь давнишняя. Не писала долго, не было новостей. Мне сделали лапароскопию. До этого у меня было кесарево Трубы проходимы. Правый яичник прилип к брюшине. Обнаружено на брюшине три очага эндометриоза разменами 3х1,2х2,3х3 мм. При операции яичник отделен, очаги эндометриоза разрушены. Врач назначил лечение: 3 цикла Дюфастон каждый день по 2 таблетки, 3 цикла Дюфастон с 16 дня 3 цикла Дюфастон начиная со второй фазы. Может быть у кого было чего похожее, напишите. Просто везде читаю.

Тоже лапароскопия, эндометриоз. Колола 6 мес бусерелин-депо, 8 мес не было мес, перенесла тяжело — все признаки климакса. Сейчас наступила бер., чего и вам желаю. Но все назначает врач. Я в Питере лечилась в Отто. Л.

16.06.2006 18:40:00, Незарегистрированная Л.

Имей в виду, что когда будешь пить дюфастон каждый день то забеременеть не сможешь, т.к.к он подавляет овуляцию.
Молодец, что не побоялась лапары. Главное установлен диагноз и начато лечение. Всё будет!

Девочки, мне на лапаре поставили эндометриоз. Cтепень не сказали, но я так поняла 3-4. Врач сказала, что у меня очень глубокие поражения брюшины. Она конечно всё прижгла, но сказала, что необходим искусственный климакс 3-6 месяцев. Я почитала в инете и просто в ужасе. У кого волосы выпадают, ногти ломаются, цикл потом очень долго восстанавливается, образовываются после кисты, поправляются на 10 кг на этих уколах. В общем, столько побочных эффектов, которые и после отмены препаратов не.

Мне тоже цикл так останавливал и и тоже из-за эндометриоза. ТОлько н еуколами,а спреем в нос. Бусерелин. Месяца два посидела на нем, или три — не помню уже. Никаких таких ужасов не произошло. Единственное, что смена настроения постоянная и приливы, потливость.. в общем то и все. Волосы да, немного заметнее выпадась стали, но не критично. У меня псоле первых родов выпадать стало в сотню раз больше, чем после бусерелина.

Я проходила. Эндометриоз-3, после лапароскопии 4 укола люкрин-депо. Вышла из климакса на 71-й день после последнего укола. Мое мнение — климаксом любят пугать, ничего такого ужасного в нем нет, хотя побочки, несомненно, будут самые разнообразные и не самые приятные, но они пройдут однозначно. 🙂 Сложно сказать, есть ли альтернатива климаксу при эндометриозе такой степени, но общая идея лечения — нет цикла (менструации), нет и эндометриоза.
По ссылке тематический топ на дружественном сайте, где общаются девочки, прошедшие климакс. Почитайте, поспрашивайте там, пообщайтесь. Думаю, Вы найдете нужную информацию.

Кто-нибудь принимал Бусерилин -депо?Мне еще нет сорока,но возникли проблемы-после вторых родов-спустя 7 месяцев начались кровотечения-сделали выскабливание и гестология показала-желизисто-кистозную гиперплазию эндометрию.З года уже под наблюдением,пила Дюфастон но эндометрия то увеличивается,то уменьшается.Последний раз -врач меня обрадывала что бы я опять готовилась к выскабливанию. Лечусь я у Богинской в 31 больнице,она хороший специалист,но я решила перепровериться и поехала по совету.

Я колола 6 уколов (диагноз — эндометрит, эндометриоз, гиперплазия эндометрия). Укол — раз в месяц, искусственный климакс был в общей сложности 8 месяцев со всеми стандартными его признаками (приливы, поправилась на 5 кг, видимо, уменьшался кальций — многда болела поясница). Но, видимо, помогло лекарство, т.к. после отмены удалось забеременеть. Возраст — 40 лет. Так что не бойтесь, просто будьте готовы к побочным явлениям. Лечилась в СПб, в Отта.lar66

Мария, подскажите, пожалуйста, как долго могут не приходить месячные после родов? Сыну почти год и 5, до сих пор кормлю (с 6 мес. постепенно сокращала число кормлений, сейчас кормлю перед дневным сном, перед ночным и ночью — всего получается от 2 до 8-9 раз в сутки). Можно уже начинать волноваться по этому поводу и бежать проверять уровень гормонов или еще что-нибудь? Мое беспокойство усиливается от того, что дважды делала уколы Депо Провера (через 5 и 9 мес. после родов). С тех пор.

Месячные могут не приходить на протяжении всего кормления. Волноваться не нужно.

Почему Вас волнует этот вопрос? Вы хотите забеременеть? Или хотите не предохраняться?

Может от Депо быть такая реакция, а может от кормления. Перестанете кормить, тогда уже начнем волноваться.
Когда восстановится — никто не знает. Производители Депо пишут — до 6 мес ждать. Пора завязывать кормление, снизится пролактин, все будет нормлаьно

Гепатит С нередко проявляется гиперферментемией при отсутствии клинических симптомов болезни. При ХГС беременные могут жаловаться на быструю утомляемость, усталость, недомогание, ухудшение аппетита, снижение веса, сонливость, упадок сил. Основным признаком ХГС при осмотре является увеличение печени и селезенки иногда в сочетании с субфебрилитета. Данная фаза заболевания протекает без желтухи отмечается повышение АлАТ в фазе ремиссии показатель снижается, однако в норму полностью не приходит.

К сожалению, наиболее частые проявления заболевания, такие как повышенная утомляемость, усталость, недомогание, изменения аппетита беременные женщины списывают на особенность своего состояния, даже не подозревая гепатита. Именно поэтому так важно не отказываться от обследования, от анализов на гепатит, какими бы ненужными они не казались. К сожалению, нередко бывает так, что диагноз «гепатит» звучит для женщины как гром среди ясного неба. Нужно сдать анализы, установить диагноз и своевременно назначить лечение.

Проведенные исследования, показывают, что гепатит С, безусловно влияет и осложняет течение беременности. Но, резкого ухудшения гепатита С, во время беременности, не отмечается. В большинстве случаев, исход беременности благоприятный и беременность заканчивается родами. Имеется конечно и патология новорожденных. Встречается внутриутробная гипотрофия, недоношенность, переношенность, гипоксия, асфиксия, желтуха, нарушение мозгового кровообращения. Состояние деток, рожденных у мам, болеющих.

Безусловно, гепатит С создает определенные риски во время беременности и может оказывать негативное влияние на течение беременности и развитие малыша. Именно поэтому очень важно, чтобы заболевание было диагностировано как можно раньше. В таком случае доктор сможет сразу же составить план рекомендаций, в том числе с использованием противовирусного препарата, разрешенного в период ожидания малыша. И, как уже было сказано выше, огромное значение имеет диета с исключением острого, жирного, жареного, маринованного, соленого. Питание должно быть частым, дробным, механически, химически и термически щадящим

Возможно ли так забеременеть(«перекрёстно»). -. 2009год Лапароскопия.Адгезиолизис.ХСС.Резекция левого яичника.(была киста левого яичника анэхогенное образование р-ром 94*57*92мм)Сос при выписке всё в норме. После прохождение лечения,сдача всех анализов с мужем,никаких серьёзных отклонений не выявлено.Но происходит следующее:2012год Операция-Лапоротамия,Тубэктомия справа,Клиновидная резекция правого яичника.(диагноз:трубная беременность справа,Внутреннее кровотечение на 8неделе бер.

Девушки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался! У меня около года назад поставили мастопатию, правда в легкой форме, без кист и узлов. Лечилась мастодиноном и прожестожелем — без особого эффекта. Планирую вторую беременность, заканчиваю лечение папиллом и т.п. На днях мама рассказала историю о знакомой, которой не рекомендовали при мастопатии рожать второго, она все-таки родила и через несколько месяцев умерла от злокачественной опухоли, в которую переросла ее мастопатия. Как-то мне не по.

mne postavili diagnos mastopatia difuznaia ,ia planiruiu vtorogo rebenka,no u menia est strax chto eto pererastet v opuxol

23.02.2018 15:58:21, meni zovut alena

zdrastvuite ia proshu soveta
u menia toje postavili diagnoz mastopatia ia planiruiu vtorogo rebenka i boius

23.02.2018 15:57:13, meni zovut alena

С моим старшим сыном сплошные проблемы, а младший до года был просто ангел. Но теперь, я вижу повторение истории. Вижу его выходки, плохие выходки скопированные у старшего. И очень боюсь, чтобы «золотой ребенок» не превратился в копию брата. Хочу сказать сразу, люблю я их двоих одинаково. Просто у старшего стоит диагноз гиперактивность, кто сталкивался с этим-поймет меня. И двоих детей (гиперактивных), я просто не переживу. Я еле справляюсь с одним из них. Как быть, как не допустить.

У нас Старший тоже гиперактивный, а младший спокойный. И тоже глядя на старшего порой перевозбуждается. Но нам проще. Разница у них 7 лет. Ему уже можно объяснить чтобы не бесил малыша, попросить попоказывать игрушки, то есть играть с ним более конструктивно. И в 8-9 лет все это уже идет на спад. А в 3,5 да, было самое цветение, очень было тяжело. Тут ничего не посоветуешь. Он вырастет и научится себя контролировать лучше. А пока надо ему давать глицин и валерьянку курсами, много-много гулять и ходить на плаванье, например. Чтобы тратил силы, тогда дома будет меньше бесючки. А чтобы на младшего не влиял сильно — сидеть играть с ними вместе разруливая всякие бесиловки. Вообще ваше все, мне кажется, это прогулки. Старший выплескивает энергию, младшему полезно, и пространство не ограничено, и на других детей переключаются оба. А после 6 лет старшего становится прямо заметно легче. Зато кстати гиперы очень общительные, веселые, активные, во всем хотят участвовать. Мне характер старшего очень нравится сейчас).

Читайте также:  Из за диеты месячные два раза в месяц

Старшему 3,5 года? Так диагноз гиперактивность в таком возрасте не ставят же?
Имхо, вы уверены что это диагноз а не проявление ревности, нехватка внимания от вас и т.д.? Разница то у ваших маленькая, очень может быть что старший ребенок просто недополучил вас. И поэтому ведет себя проблемно, вообще то дети очень часто так внимание привлекают. Плюс для многих детей в 2-3 года моменты гиперактивности являются просто возрастными моментами. И поэтому данный диагноз (он обычно как сдвг звучит) так рано не ставят, вот если годам к 6 не перерастет и никакое ваше воспитание не действует вот тогда говорят о диагнозе.
Просто у одного диагноз, второй пример берет и вроде как ничего и не сделать, только сидеть и вздыхать. Имхо, но чтобы избежать повторения я бы начала с анализа _своего_ поведения, отношения, возможно пересмотра правил, границ и т.д. Просто так не скажешь что именно делать. Единственное — никакой диагноз просто примером точно не передается. Можно вести себя неподобающим образом, но это не диагноз, это взрослые позволяют, кивая на диагнозы и пример. Имхо.

и детский телефон машина,в рабочем состоянии забрать можно сегодня в любое время из южного бутово,8.9175107268. Фото загружено 05.01.2015 10:59 Папка: Отдам даром

Средства от изжоги у беременных: диета или лекарства?
. Нужно учитывать, что натрий, который содержится в пищевой соде, всасывается в кишечнике и может привести к появлению отеков, а это совершенно нежелательно для будущих мам. Безопасные лекарства от изжоги Во время беременности можно использовать так называемые антацидные препараты. Эти лекарства имеют в своем составе соли магния и алюминия. Они нейтрализуют кислоту, которая входит в состав желудочного сока, образуют защитную пленку на стенке желудка, повышают тонус нижнего сфинктера пищевода. В наше время наиболее часто используют Маалокс, Альмагель, Ренни, Гевискон. Побочным действием некоторых антацидов является возникн.

Боюсь, что гинеколог посоветует отменить ОК. От этого поправляются? Я боюся — уже платье купила, а ну как не влезу потом, ыыыы.

От отмены ОК бывает «синдром отмены», когда очень легко беременеют.Вот тогда точно поправляются:)))))))))))

а это у всех по-разному.Мне как-то назначали гормональную терапию,правда были серьезные препараты,но от них я худела катастрофически.В неделю по пару кг. уходило.Состояние было не ахти.Но это,что касается сильных,у тебя же просто ОК,в принципе,если организм нормально воспринимал начало приема ОК,то и должно все пройти без заметных изменений в фигуре.

Я бы родила!ведь и пособия всякие получите,и сертификат на 2го ребенка,и одежду,продукты и т.д. можно покупать в СП или на том же авито искать)))Мужа простимулировать больше стараться зарабатывать.Все возможно,если этого желать;)Но хочется ли Вам второго малыша?

Девочки, кто в курсе, Бусерелин — Лонг что за зверь? Выписали, (реально надо), но почтила.. и прям страшно. И цена зашибись. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Бусерелин один из самых дешевых в этой группе, потому что российского производства, но неплохой препарат, как мне врач говорил. Мне полгода кололи Диферелин — вот там ценааа! но вроде как побочки мягче. Хотя я не заметила — приливы и скачки давления были по полной программе. Сейчас восстанавливаюсь, вроде по основному заболеванию все тихо — надеюсь, помогло. Надо, значит надо. Настройтесь на выздоровление и все будет хорошо!

бусерелин подавляет женские половые гормоны, лечат серьезные заболевания. цена да немалая.

я пробовала. назначили для лечения железистого полипа в матке (искали причину бесплодия). полип обнаружили выскабливанием. после бусерелина выскабливания не делали, а по УЗИ сказали, что все хорошо. мда. в другой клинике долго удивлялись назначенному бусерелину. кста, ощущения от приема бусерелина довольно тяжкие. если это то, что чувствуют дамы при климаксе, то ужас:(п.с. беременность так и не наступила.

01.06.2007 15:13:38, я пробовала

В аннотациях к любой системе отбеливания, применяемой как в клинике (офисное отбеливание), так и для домашнего использования, всегда в противопоказаниях будет написано-беременность и кормление грудью. Оговоримся сразу — противопоказания эти не абсолютные, а относительные, то есть отбеливание зубов во время беременности и кормления грудью не представляет угрозы для жизни ни Вам, ни Вашему малышу. Вот только есть ли такая острая необходимость применять,хоть и местно, воздействия химических.

Недавно удалили полип. Врач сказала, что припроведении манипулячии был хорошо виден эндометриоз по всей передней стенке матки. Почитала в инете, похоже на фильмы ужасов. Эндометрий прорастает прямо в ткани организма. Пока читала совсем напугалась и запуталась. Так и не поняла: возможна ли беременность при эндометриозе, лечится ли безоперационно или только сдерживается до климакса? Хочется, чтобы организм был здоров. Расстраиваюсь. Напишите что-нибудь, кто сталкивался.

1.Эндометриоз не виден на УЗИ 2. С ним не рожают 3. Можно нащупать только при пальпации и то знать куда жать.
Я об этом узнала поздновато. В 30лет прижгли эндометриоз лапорой+ гормоны, всегда болел живот. В 38лет родила без всяких лекарств считалось, что с огромным эндометриозом и произошло прост чудо.
Сейчас боли начались невыносимые, назначили на 3 месяца бусселерин депо это подготовка перед операцией, содается искусственный климакс в ускоренном темпе, постоянные жуткие приливы, головная боль, бросаюсь на людей, но боли в животе стали только немного меньше и 1 укол стоит около 9тыс. После 3-го укола выяснилось, что у меня нет сильного эндометриоза, а сколько есть это почти норма для каждой женщины. А боли в животе вовсе не из-за эндометриоза. Гинеколог сказал, что есть женщины у которых вырезают уже «все» и все равно боли продолжаются. Я так поняла, что это удел слишком чувствительных и эмоциональных женщин, после операции просто психологически настраиваешься на какое-то время, что теперь перестанет болеть. Даю ссылку

я забеременела на фоне эндометриоза

Все 9 месяцев у вас под сердцем растет малыш, который окружен не только вашей любовью и лаской, но и надежной защитой из околоплодных оболочек и амниотической жидкости. Плодный пузырь образует герметичный резервуар со стерильной средой, благодаря которой ребенок защищен от инфекции. В норме разрыв плодных оболочек и излитие околоплодных вод происходит перед родами (когда шейка матки полностью раскрыта) или непосредственно в процессе родов. Если целостность пузыря была нарушена раньше, это.

11. Всегда ли врач при осмотре может с уверенностью поставить диагноз преждевременного излития вод?
При массивном разрыве поставить диагноз не составляет труда. Но, к сожалению, почти в половине случаев врачи даже ведущих клиник сомневаются в диагнозе, если опираются только на данные осмотра и старые методы исследования.

12. Можно ли поставить диагноз преждевременного излития вод с помощью ультразвукового исследования?
Ультразвуковое исследование дает возможность сказать есть ли у женщины маловодие или нет. Но причиной маловодия может быть не только разрыв плодных оболочек, но и нарушение функции почек плода и другие состояния. С другой стороны, бывают случаи, когда небольшой разрыв оболочек происходит на фоне многоводия, например при патологии почек беременной. Ультразвуковое исследование является важным методом наблюдения за состоянием женщины, у которой произошел преждевременный разрыв плодных оболочек, но не дает ответ на вопрос, целы ли плодные оболочки.

13. Можно ли определить подтекание вод с помощью лакмусовой бумажки?
Действительно, есть такой способ определения околоплодных вод, основанный на определении кислотности среды влагалища. Он называется нитразиновый тест или амниотест. В норме влагалищная среда имеет кислую реакцию, а амниотическая жидкость нейтральную. Поэтому, попадание амниотической жидкости во влагалище приводит к тому, что кислотность влагалищной среды уменьшается. Но, к сожалению, кислотность влагалищной среды снижается и при других состояниях, например при инфекции, попадании мочи, спермы. Поэтому, к сожалению, тест, основанный на определении кислотности влагалища дает много как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов.

14. Во многих женских консультациях берут мазок на воды, насколько точен такой метод диагностики преждевременного излития вод?
Влагалищное отделяемое, содержащее плодные воды, при нанесении на предметное стекло и высушивании образует рисунок, напоминающий папоротниковые листья (феномен папоротника). К сожалению, тест дает также много неточных результатов. Кроме того, во многих лечебных учреждениях лаборатории работают только в днем и по рабочим дням.
15. Каковы современные методы диагностики преждевременного разрыва плодных оболочек?
Современные методы диагностики преждевременного разрыва плодных оболочек основаны на определении специфических белков, которых много в амниотической жидкости и в норме не содержится во влагалищном отделяемом и других жидкостях организма. Для обнаружения этих веществ разрабатывают систему антител, которую наносят на тест-полоску. Принцип работы таких тестов напоминает тест на беременность. Наиболее точным тестом является тест, основанный на обнаружении белка, под названием плацентарный альфа микроглобулин. Коммерческое название – Амнишур (AmniSure®).

16. Какова точность теста Амнишур?
Точность теста Амнишур составляет 98,7%.

17. Может ли женщина поставить тест Амнишур самостоятельно?
Да, в отличие от всех остальных методов исследования постановка теста Амнишур не требует осмотра в зеркалах и женщина может поставить его в домашних условиях. Все, что нужно для постановки теста входит в набор. Это тампон, которая вводится во влагалище на глубину 5-7 см и удерживается там в течение 1 мни, пробирка с растворителем, в которой тампон промывается в течение 1 мин и затем выбрасывается и тест-полоска, которая вводится в пробирку. Результат считывается через 10 мин. В случае положительного результата, как при тесте на беременность, появляется 2 полоски. При отрицательном результате – одна полоска.

18. Что делать, если результат теста положительный?
Если тест оказался положительным, необходимо вызвать скорую помощь или обратиться в роддом, если срок беременности больше 28 недель и в гинекологическое отделение больницы, если беременность меньше 28 недель. Чем быстрее будет начато лечение, тем больше шансов избежать осложнений.

19. Что делать, если тест отрицательный?
Если тест отрицательный, можно оставаться дома, но при очередном визите к врачу, надо рассказать о беспокоивших симптомах.

20. Если от момента предполагаемого разрыва плодных оболочек прошло более 12 часов, можно ли ставить тест?
Нет, если с момента предполагаемого разрыва прошло более 12 часов и признаки излития вод прекратились, то тест может показать неверный результат.

Вопросы и ответы о преждевременном подтекании околоплодных вод

1. Как часто встречается преждевременный разрыв плодных оболочек?
Истинный преждевременный разрыв плодных оболочек встречается примерно у каждой десятой беременной. Однако, практически каждая четвертая женщина испытывает те или иные симптомы, которые можно перепутать с преждевременным разрывом плодных оболочек. Это и физиологическое усиление секреции влагалища, и небольшое недержание мочи на более поздних сроках беременности и обильные выделения при инфекции половых путей.

2. Как проявляется преждевременный разрыв плодных оболочек?
Если произошел массивный разрыв плодных оболочек, то его ни с чем перепутать нельзя: сразу выделяется большое количество прозрачной жидкости без запаха и цвета. Однако, если разрыв небольшой, его еще врачи называют субклиническим или высоким боковым разрывом, то поставить диагноз бывает очень сложно.

3. В чем опасность преждевременного разрыва плодных оболочек?
Существуют 3 вида осложнений, к которым может привести преждевременный разрыв плодных оболочек. Наиболее частое и тяжелое осложнение – это развитие восходящей инфекции, вплоть до сепсиса новорожденного. При недоношенной беременности преждевременный разрыв плодных оболочек может привести к преждевременным родам со всеми последствиями рождения недоношенного ребенка. При массивном излитии вод возможно механическое травмирование плода, выпадение пуповины, отслойка плаценты.

4. У кого чаще происходит разрыв плодных оболочек?
Факторами риска преждевременного разрыва плодных оболочек являются инфекция половых органов, перерастяжение оболочек в следствтие многоводия или при многоплодной беременности, травма живота, неполное смыкание маточного зева. Важным фактором риска является преждевременный разрыв плодных оболочек во время предшествующей беременности. Однако, почти у каждой 3-ей женщины разрыв плодных оболочек происходит при отсутствии каких-либо существенных факторов риска.

5. Как быстро наступает родовая деятельность при преждевременном разрыве плодных оболочек?
Это во многом определяется сроком беременности. При доношенной беременности у половины женщин спонтанная родовая деятельность возникает в течение 12 часов и более чем у 90% в течение 48 часов. При недоношенной беременности удается сохранить беременность на неделю и дольше в случае, если не присоединится инфекция.

6. Может ли в норме выделятся небольшое количество околоплодных вод?
В норме плодные оболочки герметичны и никакого, даже самого небольшого проникновения околоплодных вод во влагалище не происходит. За подтекание околоплодных вод женщины часто принимают усилившуюся влагалищную секрецию или небольшое неудержание мочи.

7. Правда ли, что в случае преждевременного излития вод беременность прерывают независимо от срока?
Преждевременный разрыв плодных оболочек действительно является очень опасным осложнением беременности, но при своевременной постановке диагноза, госпитализации и вовремя начатом лечении недоношенную беременность зачастую удается продлить, если не происходит присоединения инфекции. При доношенной беременности и близкой к доношенной как правило, стимулируют начало родовой деятельности. Современные методы диагностики и лечения и в этом случае позволяют плавно подготовить женщину к родам.
8. Если произошел преждевременный разрыв плодных оболочек, но слизистая пробка не отошла, защищает ли она от инфекции?
Слизистая пробка действительно защищает от инфекции, но при разрыве плодных оболочек одной защиты слизистой пробкой не хватает. Если в течение 24 часов от момента разрыва не начато лечение, могут возникнуть серьезные инфекционные осложнения.

9. Правда ли, воды делятся на передние и задние и излитие передних вод не опасно, часто встречается в норме?
Плодные воды действительно делятся на передние и задние, но не зависимо от того, в каком месте произошел разрыв, он является воротами для инфекции.

Читайте также:  Боль во влагалище скудные месячные боль в животе

10. Что предшествует разрыву?
Сам по себе разрыв плодных оболочек происходит безболезненно и без каких либо предвестников.

ВОПРОС После первых родов прошло уже 4 года. Было кесарево сечение. Если я второй раз забеременею, я смогу родить сама? ОТВЕТ Заведующая гинекологическим отделением Клинико-диагностического центра МЕДСИ Олеся Тверитинова: — Считается, что планировать следующую беременность после кесарева надо не раньше, чем через 2 года, поскольку рубец на матке должен как следует сформироваться. В противном случае во время очередной беременности и после родов он разойдется, что может привести к кровотечению.

Вставила вчера на ночь тержинан, но вдруг случился секс:-). Жгло сильно(не сразу а видать как разошелся он по всей полости). Не повредила ли я себе чего? Или мужу? Ему после жгло.

Современные технологии хирургического лечения гинекологических заболеваний.

: Оно то обследование, но вот параллельно можно лазером и полип отрезать, так мне в гинекологии ФГУ «Лечебно-реабилитационного центра»
делали. Обследовалась у Жумановой Екатерины Николаевны. Очень хорошая женщина и знает свое дело))) Не зануда и очень внимательная, вот. Наркоз, кстати, очень легкий делают, несколько часов, и домой можно ехать, если есть кому забрать)) Выздоравливайте!!

гистероскопия — это разве операция, слышала, что обследование такое, как зонд глотать!)) Его под наркозом делают? сколько обошлась операция?

Девочки, всем добрый вечер! Извините, что анонимно. Уже боюсь всего. Планируем «приступить» к «планированию» второго уже чуть ли не год, и постоянно наши планы срываются. То одно, то другое. Основная проблема — мой хронический цистит. Сейчас вне обострения, анализы хорошие, но дискомфорт небольшой после мочеиспускания (типа цисталгии что-то, видимо) часто присутствует. Почти постоянно пью канефрон или фитолизин, при малейшем подозрении на тревожные симптомы — фурадонин 50 мг, иногда еще.

Очень похожая ситуация..
А не сдавали анализы на герпес вирусы 1, 2 типа, на вирус эпштейн барра, варицелла зостер.
У меня оказалось связано именно с этим.
Эпштейн барр и варицелла зостер оказались в активном состоянии судя по IgM и IgG (обязательно оба сдавать чтобы определить).
Попробуйте сдать кровь, напишите результат здесь. Отвечу про врача если тоже самое.

У меня тоже самое было. Вы сдавали анализы на ЗППП, нужно пролечить хламидиоз, уреаплазму и микоплазму. И одна умная доктор мне сказала, что обострение цистита в Б и перед месячными, имеет гормональную природу..

Эндометриоз во время беременности

Долго мучалась от болей при менструации, причем очень обильной и долгой, после похода к врачу узнала диагноз — эндометриоз. Очень расстроилась, ведь его вылечить нельзя, только поддерживать. Ну и вот после лечения гормонами стала принимать мастофит, чтобы не усугублять, еще питание наладила, это тоже сильно влияет.

Среди женщин, обращающихся к помощи ЭКО для преодоления бесплодия, у каждой пятой отмечаются признаки эндометриоза.
. Для этого применяют современные препараты — аналоги гонадотропин-рилизинг гормона, такие как Бусерелин, Декапептил и другие. Поскольку препараты выпускаются в различных формах, врач имеет возможность варьировать пути введения, что бывает оправданно с клинической точки зрения. Наиболее удобны депонированные формы препаратов. Депо обеспечивает постоянную концентрацию препарата в крови на протяжении длительного времени, которое необходимо для исчезновения очагов эндометриоза. Статистика, проведенная во многих центрах ЭКО (в том числе, и в клинике МАМА) показывает, что процент наступления беременности в цикле ЭКО после проведенного курса гормонотерапии у пациенток c эндометриозом достоверно повышается. При эндометриозе обычно используют «длинные» или «сверх-длинные» схемы протоколов.

Добрый день хотела спросить при такои диагноз можно забеременеть адеминоз матки

17.02.2019 18:39:09, Angela Briceag

вы меня утешили. Даже появилась надежда. Если получится забеременеть естественным способом буду вне себя от счастья

Женщин, забеременевших после лечения бесплодия, обычно можно отнести к одному из трех типов. Тип первый — излишне тревожные пациентки, которые боятся всего, чрезмерно волнуются по любому поводу, чуть ли не ежедневно посещают врача. Тип второй — напротив, излишне спокойные женщины, которые считают, что ничего страшного с ними случиться не может, откладывают визит к врачу, вовремя не встают на учет по беременности, не сдают нео.
. При наступлении беременности в первом триместре наблюдается быстрый рост миомы, однако он часто останавливается в 16 недель. Это связано с гормональными изменениями в организме, происходящими во время беременности. Иногда возникает отек, некроз (омертвение) узла. Появляются постоянные тянущие боли внизу живота. Если при отеке миоматозного узла проводится консервативное лечение, то при некрозе — бережное удаление опухоли на фоне препаратов, расслабляющих матку, антибактериальной терапии. Во время беременности часто возникает угроза прерывания, в осн.

сообщение удалено модератором на основании пункта правил :
— спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!

действительно страшновато. мне только предстоит стимулировать овуляцию, я все откладывала этот момент, как-то и до этого страшновато было. Если бы не Ваши сообщения, наверное, долго бы еще не решилась.

Общественные места с большим количеством людей (магазины, кинотеатры, поликлиники) — не лучшее место для будущих мам во время эпидемий гриппа и ОРВИ. Если без посещения многолюдных мест не обойтись, не стесняйтесь носить маску. Лечение При легкой простуде можно воспользоваться домашними средствами. Обязательно обратитесь к врачу, посоветуйтесь с ним по поводу использования этих средств. Желательно ограничить физическую активность во время болезни и в период выздоровления, чтобы избежать дополнительных нагрузок на ослабленный организм. При температуре выше 38°С можно обтирать тело прохладной водой (20-25°С) или слабым 1,5%-ным раствором уксуса. Не забудьте про чай с малиной — самое лучшее жаропонижающее средство.

Лечение ОРВИ при беременности

Ну это обычная тема ОРВИ. Просто беременным надо лечиться не антибиотиками а чем то простым, типа горячего молока, мед, чай с лимоном. Проще надо. и все пройдет

Пить гомеопатию- деньги на ветер. В ней нет молекул действующего вещества, одна лактоза. Если есть лактазная недостаточность, еще и пропучит. Болезнь сама пройдет от 2 до 7 дней. После не значит вследствие. Можно с тем же успехом съесть огурец И выздороветь. Насчет опасности для плода наверное имеет смысл озвучить в каком триместре это случилось.

Но при этом необходимо внимательно следить за своими ощущениями и при малейших сомнениях обращаться к врачу. Не бойтесь при половом акте случайно навредить ребенку. Он хорошо защищен плодным пузырем и маткой, а околоплодные воды надежно амортизируют сильные толчки. Необходимо быть уверенной, что партнер не страдает венерическими заболеваниями. Но принять окончательное решение, можно ли вам заниматься сексом, может только наблюдающий вас врач. Он объяснит вам, можно или нет, если нельзя — то только на какой-то критический срок или до конца беременности. Если можно, то вы уже сами для себя решаете, будете ли вы это делать. И если да — то четко прислушивайтесь к своим ощущениям после. И если после близости усиливаются или появляются тянущие боли внизу живота или в пояснице, кровянистые в.
. При этом опасными считаются дни предполагаемых менструаций, то есть каждая четвертая неделя срока (4-я, 8-я, 12-я, 16-я и т. д.), а так же даты предыдущих выкидышей; при любых венерических заболеваниях, а также в случаях, когда беременность наступила во время лечения от венерических болезней; за 2-3 недели до предполагаемого срока родов большинство врачей рекомендуют отказаться от интимной близости. При сексуальном возбуждении женский организм вырабатывает гормон окситоцин — стимулирующий сокращение матки. Аналогичным действием обладает и мужской гормон простагландин, содержащийся в семенной жидкости. Так что половой акт непосредс.

И иногда женщина впервые узнает о нем только во время беременности. Насколько опасно это заболевание для мамы и малыша? Известно, что в состав микрофлоры влагалища входит более 30 видов микроорганизмов. Основную долю — 90-95% всех микроорганизмов — составляют лактобациллы. Другие же микроорганизмы, в том числе и условно патогенные, составляют 5-10%. При нормальном функционировании организма усл.
. Когда нарушается соотношение различных микроорганизмов, возникают инфекционные заболевания. Возбудители уреаплазмоза заселяют влагалище здоровой женщины в 60% случаев. На этот показатель влияет сексуальная активность женщин. Пути заражения Уреаплазмами можно заразиться только при половом акте с больным или носителем возбудителей уреаплазмоза. Особенно хочется подчеркнуть, что в бане, бассейне, на пляже уреаплазмозом можно заразиться только в том случае, если у вас в этих местах был половой акт с носителем уреаплазм. Ребенок может заразиться от матери во время родов при прохождении по родовым путям. В крайне редких случаях ребенок заражается уреаплазмами внутриутробно.

Я очень хочу родить здорового рекбенка, но после первого прерывания беременности, очень страшно. Сдали анализ и выевили инфекцию уреаплазму. Что мне делать? Лечились вместе с мужем ровно один месяц, больше муж не хочет, говорит что раньше тоже было очень много рназных инфекций и без личения рожали здоровых детей.

Лечитесь антибиотиками всю беременность! Это принесет гораздо меньше вреда, чем уреаплазмоз!
Мдааааа.
Вообще считается, что это условно-патогенные микроорганизмы, т.е. присутствуют в организме многих людей. Во-вторых, вылечить его очень сложно, поэтому во время беременности необходимо в первую очередь усилить иммунитет, тогда активность этих микроорганизмов снизится практически до нуля; Затем родить здорового ребенка, а после окончания ГВ травить только СВОЙ организм антибиотиками.
А вполне гарантированное отсутствие возбудителя в родовых путях (на всякий случай) можно обеспечить однократным введением противовоспалительных вагинальных свечей (полижинакс, например) примерно за сутки до родов.или в аптеке спросите и потом прочитайте описание в интернете

Мария, у меня такая проблема. После года приема противозачаточного (укол, к сожалению уже не помню названия препарата, видимо из-за плохих ассоциаций) у меня было временное бесплодие: слизистая не образовывалась и не работал левый яичник. Я принимала DUPHASTON и PREMARIN, после этого цикл востановился, нобыли нарушения (цикл 14 дней), принимала опять противозачаточные в течение 2 месяцев для урегулирования цикла. Теперь уже прошло с 2 месяца, как я ничего не принимаю. Цикл 35-38 дней и очень.

Похоже, вы тоже столкнулись с Депо-Провера?
У меня сходная ситуация- полтора года уколы потом почти год отсутствие всякого цикла, 3 мес. дюфастона (после отмены цикл был 12-15 дней) и 3 мес. минизистона. Прошел первый месяц после отмены таблеток, вроде нормально, а что дальше будет — неизвестно:(((

индивидуальная особенность, наверное. Я много лет пью таблетки(сначала марвелон, теперь мерсилон), чем дольше пью тем меньше выделений в «праздничные» дни, но раз в несколько месяцев бывает очень обильно.

Вопрос к тем, у кого у мужей был(есть) простатит. У меня в сентябре была замершая. На сегодняшний момент я сдала все анализы:инфекции, гормоны, TORCH, коуголограммы всякие. Хотели в декабре пробовать беременеть снова. А тут выясняется, что у мужа в спермограмме высокий уровень лейкоцитов и эритроциты тоже присутствуют. Видимо простатит:-(Пойдем в пятницу на прием к андрологу. Я расстроена нет слов как. Скажите,плиз, как долго лечится эта болезнь? Какими препаратами? Нельзя ведь нам.

приветик! да, простатит мог быть причиной замершей, как мне сказала в свое время Мария Михайловна. Лейкоциты надо побороть, это воспаление, которе ни к чему хорошему не ведет. Не грусти, все сейчас лечится! Простатит — бяка, которую лучше лечить не только лекарствами, но и одновременно физиотерапией и массажем простаты — неприятно, зато эффективно, а просто таблетки могут ни к чему не привести — только лишь к нестойкому результату, и то не всегда. А пролечить простатит надо хорошенько и сейчас, чтобы через несколько лет муж вдруг не оказался совсем бесплодным и с половой дисфункцией:(Так что это хорошо, что сейчас обнаружили, лечитесь.
У меня тоже была замершая.. и тоже муже в результате обследования причин диагностировали простатит! Только недавно вылечили!
Удачи! Все будет хорошо!

да ладно тебе уже рефлексовать на тему что было и почему и как. планировать не знаю можно или нет, думаю можно — и ФЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮ тебе в дорожку. что случилось то случилось — да, тяжко, грустно, но вся жизнь впереди! И твой малышастик тебя ждет! Расссудили, что ребеночка конечно хочется побыстрей, но но лучше все же сделать все возможное для восстановления здоровья, чем потом возможно мучиться из-за поспешности и не выполнения рекомендаций врача.
Ведь в худшем случае на восстановление функции яичников после оральных контрацептивов уйдет несколько месяцев:(((
А может быть все получиться как говорит доктор, что за 3 месяца яичники отдохнут, а потом начнут более усиленно работать:)))

Прежде чем назначать гормональные средства надо делать анализ на гормоны. Померяйте 2-3 цикла базальную температуру, если похоже на картинку в книжках, то уже неплохо.
Я сама сидела на Марвелоне около 3 лет (причем советовалась с 3-мя врачами), а в результате поимела несозревание яйцеклетки и обещание врачей, что уже не забеременею, а если забеременею — то не выношу. В итоге на борьбу с этой всей ерундой у меня ушло около года. И когда надежды начали рассеиваться, наступила беременность, результат которой уже 4.5 недели сопит самостоятельно. Я к чему так пространно — не повторяйте ошибок, прежде чем лопать гормоны сделайте анализы на гормоны, и только в случае их нормальности можно кушать гормоны. Если врач Вас не поймет, найдите другого. Если есть вопросы — пишите, с удовольствием отвечу. Удачи!

источник